カテゴリ:韓国のごはん( 38 )

焼きまくる。

せっかく海の近くに来たので
魚介を食べて帰ることにしました。

조개마을さんです。


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貝や海老などを自分で焼くスタイルのお店です。
わたしたちはいろんな貝の盛り合わせの
いちばん少ないやつにしました。
とはいえ結構なボリューム!
貝はそのままというよりも
ソースなどで味付けがしてあったり
チーズ焼きになっていたり…。


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ただこれ、熱い!
あんまり焼いちゃうと、貝がパーン!って割れて飛ぶ!
ぶくぶくしてきたら、殻の中で貝をひっくり返して
両面焼いて食べます。
焼くと貝がどんどんちっちゃくなっちゃう…。
なかなか楽しいです。

でも貝ってあんまりお腹いっぱいになるものでもないし
これ、腹ペコ状態の男性とかだったら
すごいたくさん食べるんだろうなー…。

お腹いっぱいになったわたしたちは
駅までの40分くらいの道を歩くことにしました。
知らないところを歩くのもなかなか面白かったです。

やっぱり海の近くの街っていいですね。
こうやって魚介も豊富だし…。
강릉、好きだなー。


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by atougarashi | 2018-12-06 13:02 | 韓国のごはん | Comments(0)
ごはんがすすむ!

今日は朝起きたら9時でビックリした…。
学校がなくてもなるべく早く起きようとしてるのに
ついダラーっと…。
わたし、早起きは取り柄のはずだったんだけど…。

今日は前の学期のクラスメイトと
お昼ごはんを食べる約束をしていました。
わたしと行きたいと思っていたお店があったそうで…。
こういうの嬉しいです。

市庁駅近くにある「한가람(ハンガラム)」さんというお店です。
韓定食のお店みたいなのですが
ここのポッサム定食がおいしそうで…。

バンチャンがいい!ひとつひとつの味付けが
さっぱりしていて、これだけでもごはんがすすみます。
お弁当のおかずに作っておきたい感じです。
こういう料理を習いたいんだよな…。


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ごはんもおいしかったし
ワカメのスープも。


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ポッサムも柔らかくてとろける。
白菜で巻いてパクッと。
これ二人分ですが、ちょうどいい量です。


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定食はいろいろあります。



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いろんなバンチャンも食べたいし
メインの料理もひとつちゃんと食べたい方に
おすすめです。


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by atougarashi | 2018-12-01 21:01 | 韓国のごはん | Comments(0)
オシャレ。

昨日、期末試験が終わって、家でぐだぐだして
さて今夜のお肉を解凍(と言ってもオンドルでね)するかーと
思っていたら、飲みのお誘いがきました。
ほいほい行ってみたら、わたしが今まであまり
足を踏み入れたことのないオシャレレストランで
着替えて行ってよかった…。

韓国料理を現代風にした感じ。
フュージョン韓国料理のお店でした。
すごく人気があるお店みたいで
お客さんはひっきりなしだし
韓国の会社員たちの「仕事終わりの姿」を見られて
面白かったです。久しぶりに会社の匂い。

市庁駅から歩いて数分のところにある
「월향」というお店です。



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このお店、マッコリの種類が結構ありました。
わたし、知らなかったのですが
マッコリってこう、混ぜるじゃないですか。
あれを混ぜないで、まず透明なうわずみを飲むという
飲み方があるんですね。
わたし、このうわずみ、好きでした!



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春巻きみたい。
これ、タンスユクです。オシャレー!
お弁当に入れたい感じ。
ちょっと甘酸っぱい味がいいです。


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ヘムルパジョンも具がいっぱい。
野菜不足だから嬉しい…。高いんですよ、野菜…。


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ここのあたりで栗のマッコリも。
ほんのり甘い栗の香り。
鼻に残る感じは栗の焼酎飲んだ後みたい。


そしてこれがとってもおいしかった。
干した秋刀魚を野菜で巻いて食べる。
なにしろオシャレレストランなので、照明が暗めで…。


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この干した秋刀魚が噛めばじわっと旨味が出て
日本酒にもあいそうだし、酒飲みで珍味好きは
間違いなく好きなやつです。

白菜に秋刀魚と、玉ねぎ、にんにく、にら
わかめ、ノリ、唐辛子を巻いて…。
パクッと。
なんとも言えない旨味…。


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そして次なるマッコリ…。
かわいいボトル。


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韓国は食事中に何度も乾杯して飲むのですが
それも楽しいです。
韓国語と日本語の混ざった会話も楽しかった。
たぶん気遣ってくださったのだと思うのですが
聞き取りやすい韓国語を話してくださって…。
しかもご馳走していただいて…。
楽しい夜でした。マッコリもお料理もおいしかった!

場所は「市庁駅」3番出口から歩いて数分です。
けっこう席数の多いお店です。


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by atougarashi | 2018-11-20 18:29 | 韓国のごはん | Comments(0)
最高です。

カフェに行って、ちょっと買い物して
三角地に移動しました。
ちょうどこの寒くなってきた季節には
うってつけのものを食べよう、と
たら鍋を食べに行ってきました。

三角地っておいしいお店が多い印象があります。
梨泰院や緑莎坪も近いし、好きなエリアです。

「 참 대구탕」さんです。

実はこのお店、一緒に行ったまっちんのおすすめで
ずいぶん前から「おいしいんだよー」って聞いていました。
でもなかなか行くチャンスがなくて
今回やーっと実現。

お店に一歩入って、ここおいしいだろうな、って思いました。
臭みみたいのが全然しないんです。



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地元の人に愛されてるお店みたい。

グツグツのテグタン登場です。


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このタラが肉厚でぷっくりしていて
おいしかった!
白子もたっぷり入っていて最高です…。

そして写真にはないけど
ここのカスビールがなぜかすごくおいしかったという…。


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からさも程よいと思います。
最後はポックンパに。


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このポックパなのですが
すごく薄味なんです。
そのままでもおいしいけれど
ポックンパを作る前に取り分けてもらったスープに
ちょっと浸して食べてもおいしい。

あっさりしてるから
ずーっと食べていられる感じになる…。
すっかりポカポカになってお腹もいっぱい。
寒いうちにもう一度行きたいな。


場所は「三角地」駅の14番出口を上がって
すぐのところです。
今、青いこの場所さす印で見えなくなってますが
そこに14番出口があります。
1番出口でも良いかも。


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by atougarashi | 2018-11-13 07:41 | 韓国のごはん | Comments(0)
寒くなってきたし。

昨日の夜は추어탕(チュオタン)を
食べに行ってきました。
チュオタンはどじょう汁です。
と言っても原型留めていないので
感覚としては
野菜たっぷりエゴマスープという感じです。
おいしいんです、これが!

学校終わってからチュオタンのために
必死に宿題やら何やらを終わらせました!
約束の時間ギリギリまで頑張ってバスに飛び乗りました〜。

場所は景福宮駅から歩いて5分ってところかな。
「양평 추어탕」さんです。
路地の少し奥まったところにありますが
たぶん迷わず行けます。
スコーンと紅茶のおいしい「Ma Chance」さんから
歩いてすぐの場所にあります。
ちなみにこの日は、在韓オトナ会(って勝手に名前をつける…)で
「Ma Chance」さんでスコーンの後、チュオタン…。


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この日の夜は気温も少し下がって
温かいスープがぴったりの日になりました。



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一番上のメニューです。
バンチャンのキムチ類がどれもおいしかったです。
考えてみたらオイキムチって
韓国であんまり食べたことなかった…。
白い白菜の浅漬けみたいなやつとチュオタンの相性が
とってもよかったです。



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これ三人前です。
グツグツおいしそう!!


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野菜がたっぷり。
野菜から少しとろみも出るのか
ちょっとポタージュみたい。



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中にスジェビ(すいとんみたいなもの)も入ってます。
このスジェビにスープが絡んでおいしい!


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温まるし、体にいい感じ。
久しぶりに野菜をたっぷりとった感じがします。
栄養もたっぷり。

どじょうっていうと「え…」って反応も多いけれど
泥臭さもないし、言われてもどじょうの感じはないし
ちょっと疲れた時とか、野菜不足な時とかにぴったりです。
わたしはちょっと前に風邪をひいていたのですが
「風邪ひきそうだ」って時に食べておけばよかった…。



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by atougarashi | 2018-10-25 07:57 | 韓国のごはん | Comments(0)
中華街へ。

昨日からの土砂降りも
今日の昼過ぎくらいにやんでいい天気に。
夜は仁川の日本人街を歩く街歩きツアーに
参加する予定だったので安心しました…。

仁川というと「空港」という印象が強いですが
ここには中華街と日本人街があるのです。
数年前にテレビで見て気になっていた日本人街。
とても楽しみでした。


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まずは腹ごしらえ…ということで中華街へ。
駅出てすぐ中華街の門があります。


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韓国ではおなじみのチャジャン麺のお店に。
嫌いじゃないけれど、ものすごくおいしい!という
印象もなかったこの料理ですが、連れて行って頂いたお店は
それまでのチャジャン麺の印象を
バッサリと切り捨てるものでした…。

この感覚、初めて本当においしい
讃岐うどんを食べた時の感激と同じでした。

「萬多福」さんというお店です。
おいしすぎてお店の外観を撮り忘れました…。


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チャジャン麺ときたらタンスユク(韓国式酢豚)も。
ここのタンスユクのタレの甘酸っぱさのバランス、好き。
サクッとした衣もおいしい。
そして中華だけどキムチとタンムジが出てくる。
なぜかホッとする…。


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久しぶりに青島ビールを飲みましたが
おいしいなー…青島ビール…。

そしてチャジャン麺が登場。
見た目からして麺のもっちり具合がおいしそう。

「百年チャジャン麺」というのが看板メニューで
これはお店の創業者がこだわってこだわって
作ったタレなんだそうです。

わたしたちは二種類のチャジャン麺をたのみました。
ちょっと「そぼろ」みたいな具材を麺と絡めて頂きます。

が。

まずは麺だけを食べてみてください!
この麺がとってもおいしいんです。
これ、タレとかいらないんじゃ…って思ったくらい。

でもこの麺にタレを絡めて
一緒についてくるニンニクを少し入れると
おいしいにおいしいが重なるんです…。



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そしてもう一種類のタレがちょっと濃い色のやつです。
この色のタレを見ると「チャジャン麺」っていう感じになります。

このタレもすごくおいしいんです。
上のそぼろ系のより少し苦味というのか
大人な旨味があって、これ、白いごはんにのせてもおいしいはず。


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そして、さらにこのチャジャン麺が
おいしくなる食べ方を発見しました。

麺に両方のタレを入れて
ニンニクを入れて混ぜて食べる。
最高です…。
麺の追加もできます。

チャジャン麺ってタレが甘くて
途中で飽きちゃう人もいると思うのですが
そういうのとはまったく違う料理でした。
日本でもおいしいつけ麺屋さんって
まず麺がすごくおいしい。塩気とか弾力とか。
まさにそんな感じです。

すごく人気のあるお店なので
少し時間をずらして行くといいと思います。
おいしかったな…。


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by atougarashi | 2018-10-06 23:37 | 韓国のごはん | Comments(0)
のんびり。

韓国は추석(秋夕 チュソク)の連休です。
今日がその当日なので、お休みのお店も多いようです。
天気も良くてほどよく涼しいので
どこかに出かけたい気分にもなりますが
今日は宿題やっつけ日と決めてたので
ぐずぐずやってます。

昨日はシャヲルチングと楽しい時間を過ごしました!
やっぱり安心する…。

時期が時期だけにすでに休みに入るお店も多かったのですが
景福宮の近くなら空いてるだろう、と思ったらやってました。
명절(ミョンチョル 名節)の時は
明洞とかだとやってるお店も多いけれど
そっちはちょっと…っていう時は
この辺りはいいかもしれません。

あまりにも有名すぎて
なんとなく行かない…ってお店、ありませんか。
「토속촌(土俗村 トソクチョン)」がまさにそれ。
景福宮の近くにある、参鶏湯の有名なお店です。
去年の冬にクラスメイトと初めて行きましたが
さんざん旅行で来た時も、ここに来なかったなー…。
参鶏湯を食べたくなる、ということが
あんまりないんですよね…。なんでだろう。
タッカンマリはあるんだけど…。

1983年に創業したお店で、韓屋造りなことも
人気のひとつなのだと思います。

少し高いかな、とも思うのですが
王道なおいしさがあると思います。
学校の先生曰く「味が変わった!」そうなのですが
確かにあれだけの広さと観光客をさばくとなると
いろいろ変化するのかもしれません。

ここのキムチとカクトゥギ、好みです。



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遠征の時とか、あんまりこの辺りに来ないし
古宮を見るということもなかったけれど
留学で来てからはよくこのあたりに来ます。

だいたい一ヶ月に何度か教保文庫の本店に行って
その行き帰りに景福宮を散歩するのが好きです。
すごく気持ちいいんですよ。
中を抜けて反対側に行くと近いし。
この辺りはいいカフェも多いので散策におすすめです。


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久しぶりにじっくりSHINeeの話して
本当にこの6年くらいかな、楽しかったなと
改めて思いました。いい友達にも恵まれたし。
あまりにも幸せすぎた。
忘れられないことはいっぱいあるけれど
長野ホールコン、ドーム発表の広島、初ドーム…。
サイン会やソウルコン…。他にもたくさん…。
今は少し違う時間になっているけれど
変わらないものも、続いていくものもある。

ごはんの前にウロウロした弘大のあるお店で
「これジョンが被りそうだー!」って言ったら
プレゼントしてくれた、黒いキャップのピンバッヂ。

まっちん、ありがとう!


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by atougarashi | 2018-09-24 17:54 | 韓国のごはん | Comments(0)
おいしかった!

今日は少しばかり遠出をしてきました。
韓国に遊びに来ている友人が
韓国人の友人家族と少し郊外にある美術館に
車で行くとのことで、誘っていただきました。

この間のポジャギの展示会を知らせてくれた
私より年上の素敵な女性で
友人と呼んでは失礼かもしれませんが
なんとも不思議な縁があって…。
その不思議さは本日も発揮されました。
彼女の韓国人の友人というのが
以前、下北沢にあった素敵なギャラリーの
オーナーご夫妻だったのです。
わたし、大好きだったお店なのですが
ある日なくなってしまって、本当にガッカリしました。

今日、車の中で自己紹介していた時に
オーナーご夫妻ということが発覚してびっくり。
ご夫妻もお嬢さんも友人もわたしも
みんな好きなものが似ていて、いろんなお話も伺えました。
一緒にいるだけで勉強できちゃう。

土曜日で天気もいいので
道は渋滞していましたが、いい風景をたくさん
見ることができました。

美術館の近くのお店でまずはお昼ごはん。

「남시촌 참닭」さん。


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お店の前庭を通ったらいい香り。
えごまだ!


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立派な栗の木も。
この栗がすごく大きいんです。
栗ってこんなに大きいものなんですかね…。
テニスボールより大きい。


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炭、投入!

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辛いのと辛くないのと。
炭火の香ばしい香りとやわらかいジューシーなお肉。
玉ねぎとニラにタレがまたおいしい!!


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テンジャンチゲとケランチムも
頼んでくださって、これがまたおいしかった。
テンジャンチゲのおいしいお店は
他の料理もおいしい説(わたしの説ですけどね)は
正しいと思う!!

そしてわたしも初めて食べました。
鶏の足。
これ食べず嫌いしている人は損だと思う。
おいしいんです。とっても。
軟骨とかが好きな人は絶対好き。
コラーゲンもたっぷりです。


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昼間っからたくさん食べてしまいました。
炭火で焼くとどうしてこんなに
お肉ってふっくらとジューシーになるんだろう。

すっかりご馳走になってしまいました。
ありがとうございます!!

そしてこんなにおいしいお店なのですが
行くのはちょっとハードルが高いかも…。
もし「車で行くよ」という方がいらっしゃれば…。


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by atougarashi | 2018-09-08 21:03 | 韓国のごはん | Comments(0)
近々また行きたい。

展示会の後、いらしていたメンバーの
夕食会に参加させていただきました。
なんでも北朝鮮料理のお店に行くとか。

北朝鮮というだけですでに色眼鏡の方も多そうですが
実は冷麺などは北朝鮮出身の方のお店の冷麺がおいしい。
そして日本人の口には合う、と言う人も多いのです。
北朝鮮を북한(ブッカン)と言いますが
今夜お伺いした북한전통음식점(北朝鮮伝統料理店)は
とってもおいしかった…。

ジャガイモのマンドゥ
えごまの葉と一緒にいただきますが
もちっとした皮がとってもおいしい。
わたしはこれ一口食べて、これから出てくるお料理が
どんなにおいしいのか…とワクワクしました。
温かいうちに食べましょう!
食いしん坊メンバー(失礼!)なのか
みんなさっさと食べる。これ大事ですよね。


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バンチャンで出たカクトゥギもおいしかった!
この旨味はなんなんだろう…。
あと白菜キムチも。
これに白いごはんでもいいくらい。


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そしてこの大根の鍋が!!
大根と豚肉と牛肉、ネギが入っていて
ピリ辛。胡椒が効いてます。
お肉からしっかり出汁が出ているので
スープがとってもおいしい。
風邪なんて一発で治りそう。


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カルビチム。
なんなんでしょう、このカルビチムは…。
お肉のホロっとした感じといい
見た目ほど辛くなくて、むしろ爽やかな辛さ…。
甘い系カルビチムではありません。
お肉からの旨味がたっぷりのスープ。
かなり好きな味でした。
最後はポックンパに。


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そしてチョッパルではなくて…。
豚肉(前足)煮込み料理っていうんでしょうか。
コラーゲンたっぷりのほんのり甘い味付けです。
お肉がとても柔らかい。
添えてある玉ねぎやリンゴの千切りと一緒に食べます。
これ…白いごはんにのせてもおいしいと思う…。


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みなさんに「かぶりついちゃえ!」と言われ
わたし、かぶりつきました…。
なぜかみなさん、そんなわたしの姿を楽しげに撮影…。
いやでもおっしゃる通り、骨のまわりはおいしいです。


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ダイナミックなんだけど繊細な味付け。
思いのほか胡椒が効いていました。

なぜかなーと思ったら
北朝鮮は唐辛子の栽培にはあまり適さないとか。
なるほど…。
韓国の料理で「胡椒」をあまり感じたことがないので
なんだか新鮮な感じがしました。

冷麺までいけなかったのが心残りです。
きっとおいしいんだろうな…。
もしこのお店がお料理教室をしていたら即行きます。

ここに行くなら4人くらいか
それ以上で行くと、あれこれ食べられます。

ぜひ「食べることが大好き!」って人と行ってみてください。


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…近々誰か一緒に行きませんか…?


by atougarashi | 2018-09-06 01:19 | 韓国のごはん | Comments(4)
おいしかった!

先週末から友達がたくさん渡韓してきていて
わたしもごはんを食べたり
楽しい時間を過ごしました!
今、日本は台風でとんでもない状況のようで
帰国ができず足止めされている方もいるようです。
体に気をつけてください。

昨日のソウルもひどい雨で
タクシーが全くつかまらない状況でした。
そんな状況になる前、カンジャンケジャンを食べに行きました!

カニの醤油漬けです。
すごいトロトロでおいしい!
身がぷっくりしていて満足感もたっぷりです。
たまごもいっぱい入ってる。


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ここのケランチム、とってもあっさり味。
ケジャンの味が濃厚だから、このくらいがいい。


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昼間だけど乾杯。


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カニでも乾杯。


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最後はこうらにごはんを入れて
混ぜて食べる。
このタレの味がクセになってしまうんです。


お店の名前はここ
「마산아구찜」さんです。


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場所は新沙駅4番出口が近いです。


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カンジャンケジャンは
ちょっとでも臭みがあったり
身が貧弱だったりするとおいしくないです…。
せっかく食べるならおいしいところがいいと思う。
なのでここはおすすめです。

普段はなかなか行かないので
こうやって友達が来た時に行けると嬉しい!

楽しい時間をありがとう!


by atougarashi | 2018-09-04 19:36 | 韓国のごはん | Comments(0)

ぺちこです。SHINeeが大好きすぎるほど大好きで、ジョンペンです!韓国に留学中。pechikosec@yahoo.co.jp


by ぺちこ
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