カテゴリ:韓国のごはん( 46 )

ラーメンとごはん。

土曜日は韓国人の友人四人が送別会をしてくれました。
嬉しいやら淋しいやらありがたいやら…。
何だろう、この何とも言えない幸福感は。

この日のメンバーの一人がインスタグラムであげていた
ユッケジャンのお店にずっと行きたかったので
連れて行ってもらいました。

「육장」さん。
お店の佇まいもいいんです。
夜だからちょっと暗いけど…わかるかな。



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メニューも潔い。
ユッケジャンはラーメンかごはんを選べますが
ラーメンにしてごはん追加が正解と思います。


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わたしがここに行きたいと言った時
みんなは心配だったみたいです。
お店に着いてからも友人は「本当に辛いけど大丈夫?」って。
写真をあげた友人も「ヌナ、ごはんもあったほうがいい」って。
わたしが食べるまで、みんな不安そうに見てました。


噂の辛いの、登場!


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でもわたしこれ全然大丈夫だった…。
友人はひたすらお水を足していて、どんどんスープの量が増すという…。

韓国に来て意外だったのは
辛いものが苦手な韓国人がけっこういたこと。
日本だって漬物嫌いとか生魚ダメとかあるから当然なんですけど…。

特に辛いものが苦手という人でなければ
大丈夫な辛さだと思います。
何よりお肉や野菜から出る甘みと、スープの爽やかな辛さが
あとを引いてしょうがない。
ラーメンで食べると麺にスープが絡んでおいしいし
ごはんを入れても間違いなくおいしい。
ユッケジャンと一緒に出してくれる大根のキムチを
スープの中に入れて食べると最高です。
ちょっとクセになる味…。
これ、帰国後も絶対に欲しくなる味だ…。

辛い料理でも「辛い」の向こう側に旨みがあると
辛いけど止まらない現象になりますね…。

場所は「망원역(望遠駅・マンウォン駅)」が近いです。



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おいしかったなー…。


by atougarashi | 2019-02-17 08:15 | 韓国のごはん | Comments(0)
やっぱりおいしい…。

金曜日の夜は送別会をしていただきました。
在韓メンバー食いしん坊チームです。
前にも連れて行ってもらったお肉の市場をリクエスト。
あの最高においしかった牛タンを食べおさめです。

5号線「마장역(馬場)」です。


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ここはお肉の市場です。
立ち並ぶお肉屋さんで好きなお肉を買います。

牛タン、いますね〜!


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そして向かいのお店で別の部位も。
「好きなの選んでください!」って言われて迷う〜!


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お肉を選んだら、それを持ち込んで食べられる場所へ。


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しばらく待っていると
お店の方がお肉を切って持ってきてくださいます。
チャドルバギはサービス。


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一足先に日本でお待ちしてますよ〜!


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これが肉厚濃厚牛タン!
塩をちょっとつけていただきます。
わさびがあってもよかったね、と。


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お肉おかわり。


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やっぱりここのお肉、おいしい…。
お肉好きの方はぜひぜひここで食べてほしいです。
部位、選びたいんだよね、という方は特に。
お肉とひたすら向き合いたい方にも。

「馬場」駅からちょっと歩きます。
馬場畜産物市場を目指してください。


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お肉でおなかいっぱいになって移動。
梨泰院で軽く飲みました。



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ソウルで知り合った日本人は
フットワークが軽くて、面白い人が多いです。
刺激を受けることも多かったなー…。

わたしみたいに留学というわけではなく
仕事で赴任をされているわけなので
苦労も多いんじゃないかと思うのですが
楽しそうに活動的に過ごされている感じがします。

今度は日本でおいしいもの食べましょう!



by atougarashi | 2019-02-16 11:39 | 韓国のごはん | Comments(2)
いいお店。

今週はお別れ会をたくさんしていただいてます。
淋しくて淋しくてしかたがないです…。
そしてこんな風にあたたかい時間を
作ってくださることがとても嬉しいです。

水曜日もランチに誘っていただいて
おいしいお豆腐を食べてきました。

とても人気のお店のようで
お昼時間は近くにお勤めの方々が
ひっきりなしでした。

「황금콩밭」さんです。
国内産の大豆を使って、毎朝お豆腐と
チョングッチャン(納豆)を作っているそうです。



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一番上がスンドゥブです。
二番目がシレギ(大根の葉)が入った白いスープです。


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わたしはスンドゥブ。
キリッと辛くておいしい!
この辛さってあとを引くんですよ…。
お豆腐もたくさん入っています。


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お豆腐も別に頼んでいただきました。
バンチャンもどれもおいしかったです。



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このお豆腐、豆の甘みが感じられて
とてもおいしかったです。
お醤油をつけて食べてもいいけれど
このままでもじゅうぶんおいしい。



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こんなお店があったのか!と
帰国間際に悔やまれる…。

ちょっとしっかりめのお豆腐は
スープにとってもよく合います。

このお店、夜のコースはたくさんのお料理が並ぶそうです。
お店の奥の席も素敵らしいので、予約して行くのがいいと思います。

「황금콩밭」さんはアヒョン駅4番もしくは
エオゲ駅2番が近いです。
お昼時間は少しずらして行くのがいいかも。



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by atougarashi | 2019-02-15 09:35 | 韓国のごはん | Comments(0)
大満足。

映画のあとは、映画館近くでごはんを食べました。
チキンがこれでもか!と出てきた映画だったから
チキン…ではなく、しゃぶしゃぶとカルグクスのお店です。

新村CGVの近くにある「신촌칼국수」さん。
知らなかったのですが、大人気のお店のようで
お客さんもひっきりなしでした。



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きのこがたっぷり入ったスープで
お肉をしゃぶしゃぶで食べて
カルグクス、そしてポックンパプという
お腹が大満足になるメニューです。

野菜もたっぷり。


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お肉とお野菜にちょっとからいスープがしみて
おいしいです。ぽかぽかになります!


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撮り忘れちゃったけど、このあとカルグクスが来て
それが終わると…。

残ったスープをお皿に移して
少しだけお鍋に残しておきます。
それを熱して…。


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ごはんを投入!なんともいい香り…。
途中で少し油を足します。
お店の方が作ってくださいます。
見てると勉強になる…。


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少し麦も入っている感じのごはん。
出来上がったら、これを別のお皿に移しておいた
スープにちょっと浸して食べる。

おいしい!!

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映画館からも新村の駅からも近いし
お手頃価格でおいしい。おすすめです。

新村CGVからだと、CGV目の前の横断歩道を渡り
新村駅方面(右)に数メートルです。
駅からだと5番出口が最寄りです。

大きな通りぞいにあるのでわかりやすいです。


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ごはんの後は甘いものが欲しくなる…。
散歩も兼ねて雨乃日珈琲店さんへ。

オレンジガトーショコラ。
甘さ控えめで、上品な味です。
ナッツとの相性もいいし、ほんのりオレンジの風味が
とても大人な感じ。コーヒーとぴったりです。



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by atougarashi | 2019-02-01 09:22 | 韓国のごはん | Comments(0)
おいしかった!

今日はマチノアルキという古い建築や
いろいろな街を歩く会で知りあった留学生仲間3人で
ごはんを食べに行きました。
お二人は外大の語学堂に通っていて、学校は別ですが
試験や課題で苦労したり、古い建築が好きだったり
共感できることが多いです。

今日のお店は弘大にある韓定食のお店「들풀」さん。
野草、という意味です。


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韓定食というのは、コース料理というのかな。
いろんなお料理が出てきます。
ひとくちに韓定食といっても様々なようで
宮廷料理の韓定食もあれば、精進料理もあるし
山野草中心のものなど、いろいろあるようです。
最初におかゆが出るのも特徴だと思います。


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今回は野菜中心ではありますが、お肉もお魚も出てきました。
このお店は全体的にさっぱりめの味付けなのですが
甘酸っぱいもの、ピリ辛なもの…と
いろいろな味を楽しめて、とてもおいしかったです。

韓定食を食べることもあまりないので
今回はズラーッとお料理の写真を並べてみようと思います。


ごま(小豆も入ってるのかな)のおかゆでスタート。


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海藻の和え物

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これ、すごくおいしかった!
特に緑のよもぎかな…。中にきな粉みたいなものが入ってました。
もう一度食べたい。
真ん中の四角いのはおからかな。お豆腐の味です。


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これも何枚でもいけちゃう…。


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えごまのスープっていうのかな。
これもすごくおいしかったです。


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プルコギ。ここのプルコギの味付け、好き!


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いい香りに包まれたごはん。
おこわみたいな感じです。


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もちろんバンチャンもたくさん出てきます。
写真にはありませんが、テンジャンチゲも出てきます。


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最後はオミジャ茶とお菓子。


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お酒はオミジャの薬酒みたいなもの。
これ、けっこうパンチが効いてた!
オミジャの甘みに薬草の苦味と…飲むと体がポワッとなる感じ。
風邪が一発で治りそうな味です。


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なかなかボリュームのあるメニューでしたが
それも体に良さそうなお料理ばかり。
からいものもほとんどないので、苦手な方も大丈夫。

韓国のいろいろなお料理を存分に味わえる韓定食。
落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくり楽しむことができます。


場所は弘大駅1番出口が近いです。


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この看板が目印です。


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そしてごはんの後は歩いて「雨乃日珈琲店」さんへ。


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絶品のキャラメルバナナチーズケーキ。
この味が印象的で、突然思い出して食べたくなる味なんです。


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おしゃべりのつきない夜でした。
わたしともうひとりの友達は来月が完全帰国です。
偶然にも時間は違うけれど同じ日の帰国。
二人で「絶対泣くよね」って。

残りの時間をいっぱい楽しまないと!



by atougarashi | 2019-01-26 01:21 | 韓国のごはん | Comments(0)
おいしくてリーズナブル。

在韓メンバーと韓国人メンバーで
トッポッキを食べに行きました。

これ、発音が難しいんですよね…。
日本では「トッポギ」って表記が多いけれど
これだと老眼鏡って意味になってしまう…。
カタカナで書くのは難しい、それがトッポッキ…。
わたしも韓国人の友達に発音を教えてもらうけれど
ちょっとうまく言えない。何度かに一回、上手にできる…。

連れて行ってもらったお店は
ちいさなお店ということもありますが
列ができるほどの人気店でした。

「코끼리 즉석 떡볶이」さんです。
おいしいだけでなく、とってもリーズナブル。


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メニューを見ていただけばわかると思いますが
安い!とても安い!


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ブデチゲみたいですね。
ラーメン、お餅、たまご、おでん、マンドゥ。
マンドゥといっても皮の部分っていうのかな。
揚げ餃子の皮みたいな。しみしみにして食べるとすごくおいしい。



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はっきり言って炭水化物祭りです。
お餅、ラーメン、チョルミョン、おでん、マンドゥ。
そして最後はポックンパでごはんですから…。

でもこれがなぜだかすごくおいしい。
からさも程よくて(すごく辛くもできるみたい)
スープがラーメンによく絡んであとをひく…。
このからさのあとひき加減がたまらない。
ジャンクなおいしさと言えばそうなんだけれど
この味、定期的に欲しくなりそう。



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そしてポックンパ。
わたしたちはおこげを作りたかったんだけど
お店のアジュンマはまぜまぜして
こげない手前で火を止めてしまう…。
お鍋が焦げ付かないようになのかな。


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混ぜたあとはならす!
表面がぷくぷくして、水分がちょっと抜けてきて
少し経ったくらいがいいような…。

おいしいスープがいいだしになってます。


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そしてこの日、6人でごはんを食べたのですが
なんとひとりあたり、4,100ウォンでした…。
日本円で、410円。ワンコイン切ってる…。
そのあと飲んだコーヒーの方が高いという…。

お店は마포(マポ)駅からすぐです。
カードが使えないので現金をお持ちください。


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そして今日参加した方から
これをいただきました!
ドラマ「未生」で人気になったそうです。
日本にもお店があるし、免税店には絶対ある「정관장(正官庄)」さん。
もともとは高麗人参の専売公社だったはず。

わたしも錠剤タイプを飲んでいたことがありますが
冷えが気になるという方にはおすすめです。

いただいたのは液状タイプ。
味は独特ですが、疲労回復にすごくいいです。
味がどうしても苦手な方には錠剤がおすすめです。




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by atougarashi | 2019-01-24 09:54 | 韓国のごはん | Comments(4)
ワイルドに!

わたしとカムジャタンの出会いは
決して幸せなものではありませんでした…。
まだ韓国に興味を持ち始めて間もない頃、日本で食べたそれは
骨から外れない肉とかたーいジャガイモが
目一杯入ったものでした…。
その後、いくつかのおいしいカムジャタンと出会い
その記憶は遠いものになりましたが
初めて食べるものは、おいしくあってほしい、と思います。
そしておいしくない記憶を塗り替えることは可能だ、とも思います。

カムジャタン、このカムジャって
ジャガイモのことではなく、カムジャタンに入っている
大きな肉の背骨をカムジャと呼ぶので
カムジャタン、というそうです。

この間、友達が連れて行ってくれたカムジャタンのお店は
カフェ好きには人気エリア、성수역(ソンス・聖水)駅にあります。
「소문난 감자탕(ソムンナン カムジャタン)」さんです。

お店に着くとすでに人が溢れていました。



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でも回転が早かったので
そんなに待たずに座ることができました。

どーんと出てきたカムジャタンは
大きなお肉がゴロゴロ入ってます。



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熱くていい具合に辛くておいしい!
骨からお肉を外して、別添えのわさび醤油かな?
それにつけて食べてもおいしい!
スープにはエキスたっぷりだから、ごはんを入れて食べないと。
わたし、ここのスープ好きでした!
この料理はワイルドにガブッといったほうが
おいしさを楽しめると思います。


カムジャタンほど最初の印象と
ガラッと変わった料理もないかもしれません。
考えてみたらダメだったのは最初の店だけだったけど
そこがダメだと再チャレンジしないことも多いですよね…。
わたしはどうしても「おいしい」に着地したい。

その後カムジャタンを食べたお店は全部おいしかった。
ってことは最初のあの店が特殊だったのか…。

ソンス駅4番出口を出るのがわかりやすいと思います。


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by atougarashi | 2019-01-05 11:33 | 韓国のごはん | Comments(0)
おいしかった!

わたしは毎日韓国料理でも全然平気で
この一年もほとんど韓国料理で過ごしてきました。
なので本格的なイタリアンは久しぶりでした。


「IL CHIASSO」さん、たまたま通りがかって
雰囲気が素敵だったので入ってみたのですが
予約でいっぱいで、ひとつだけテーブルが空いていました。


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メニューの写真も撮ってくればよかった…。
王道なイタリアンのメニューが並んでいました。
カプレーゼも頼んだけれど、おいしかったです。

チーズのリゾットは目の前で作ってくれます。


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これをお皿に盛って、トントントン…ってして


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ちょっと食べちゃったけど
真っ平らになるという…。


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お肉は最初ステーキにしたのですが
クリスマスに用意していたメニューがまだできるとかで
それにしました。「ロッシーニ風」というもので
牛フィレとフォアグラ、それにトリュフ…という
ゴージャスなメニュー。
韓国でこういうの食べるの、初めて!


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トリュフがわさわさと…。


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ボリュームはあるけれど
いたってシンプル。

デザートはお店の看板メニューでもある
ティラミスにしました。


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コーヒーはエスプレッソ。


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シェフはイタリア人の方でした。
ホールは韓国人の方で、この方が面白かった!
あれこれ説明してくださるし、各テーブルへの気配りも
テキパキしていて…。
シェフの方もテーブルにご挨拶に来てくださるし
明るくて楽しい、そしておいしいレストランでした。

場所は「漢江鎮」駅1番を出てまっすぐ。
メルセデスベンツがあるので(今現在…)
そこを右に曲がります。

火曜〜金曜 18:00-23:00
土曜    18:00-23:00
日曜    17:00-22:00
祝日    17:00-23:00
月曜休み


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by atougarashi | 2019-01-02 21:18 | 韓国のごはん | Comments(0)
焼きまくる。

せっかく海の近くに来たので
魚介を食べて帰ることにしました。

조개마을さんです。


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貝や海老などを自分で焼くスタイルのお店です。
わたしたちはいろんな貝の盛り合わせの
いちばん少ないやつにしました。
とはいえ結構なボリューム!
貝はそのままというよりも
ソースなどで味付けがしてあったり
チーズ焼きになっていたり…。


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ただこれ、熱い!
あんまり焼いちゃうと、貝がパーン!って割れて飛ぶ!
ぶくぶくしてきたら、殻の中で貝をひっくり返して
両面焼いて食べます。
焼くと貝がどんどんちっちゃくなっちゃう…。
なかなか楽しいです。

でも貝ってあんまりお腹いっぱいになるものでもないし
これ、腹ペコ状態の男性とかだったら
すごいたくさん食べるんだろうなー…。

お腹いっぱいになったわたしたちは
駅までの40分くらいの道を歩くことにしました。
知らないところを歩くのもなかなか面白かったです。

やっぱり海の近くの街っていいですね。
こうやって魚介も豊富だし…。
강릉、好きだなー。


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by atougarashi | 2018-12-06 13:02 | 韓国のごはん | Comments(0)
ごはんがすすむ!

今日は朝起きたら9時でビックリした…。
学校がなくてもなるべく早く起きようとしてるのに
ついダラーっと…。
わたし、早起きは取り柄のはずだったんだけど…。

今日は前の学期のクラスメイトと
お昼ごはんを食べる約束をしていました。
わたしと行きたいと思っていたお店があったそうで…。
こういうの嬉しいです。

市庁駅近くにある「한가람(ハンガラム)」さんというお店です。
韓定食のお店みたいなのですが
ここのポッサム定食がおいしそうで…。

バンチャンがいい!ひとつひとつの味付けが
さっぱりしていて、これだけでもごはんがすすみます。
お弁当のおかずに作っておきたい感じです。
こういう料理を習いたいんだよな…。


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ごはんもおいしかったし
ワカメのスープも。


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ポッサムも柔らかくてとろける。
白菜で巻いてパクッと。
これ二人分ですが、ちょうどいい量です。


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定食はいろいろあります。



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いろんなバンチャンも食べたいし
メインの料理もひとつちゃんと食べたい方に
おすすめです。


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by atougarashi | 2018-12-01 21:01 | 韓国のごはん | Comments(0)

ぺちこです。SHINeeが大好きなジョンペンです。韓国留学のこと、韓国のことなど書いています。pechikosec@yahoo.co.jp


by ぺちこ
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