ローマは1日にしてならず。
2006年 04月 04日
そういう気分だったので
ごはんのおとも、とか
セロリの浅漬けとか
いろいろつくった。
ごはんのおとも、という言葉は
とても素敵だと思う。
お供、というよりも
お友、っていう感じ。
市販されているものは
やたらと甘かったり
不思議なものが使われているから
ごま油をにんにくで
少し香りづけして
じゃこをカリカリに炒めたのを
つくってみたら、ごはんが止まらない。
そういえばこの間
ダーに再び料理を作ったら
「おいしい」と言って
ぜんぶ食べてくれた。
こりずに「何点?」と聞いてみたところ
「36点」と言われた。
めでたく1点ふえた。
ローマは1日にしてならず、を日々実感中。