ローマは1日にしてならず。

いろいろつくる。

そういう気分だったので
ごはんのおとも、とか
セロリの浅漬けとか
いろいろつくった。

ごはんのおとも、という言葉は
とても素敵だと思う。
お供、というよりも
お友、っていう感じ。
市販されているものは
やたらと甘かったり
不思議なものが使われているから
ごま油をにんにくで
少し香りづけして
じゃこをカリカリに炒めたのを
つくってみたら、ごはんが止まらない。

そういえばこの間
ダーに再び料理を作ったら
「おいしい」と言って
ぜんぶ食べてくれた。
こりずに「何点?」と聞いてみたところ
「36点」と言われた。
めでたく1点ふえた。

ローマは1日にしてならず、を日々実感中。
by atougarashi | 2006-04-04 21:46 | Comments(0)

ぺちこです。SHINeeが大好きなジョンペンです。韓国留学のこと、韓国のことなど書いています。pechikosec@yahoo.co.jp


by ぺちこ
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