またもや「スンガリー」で
2012年 02月 12日
すっかり気に入ってしまった
ロシア料理「スンガリー」へ。
今回は本店のほう。
繁華街にあるのに、ひっそり。
扉をあけるとこれまた別世界が!
今日はコースではなくアラカルトで。
とはいえ、サーモンマリネを
クレープで包んだ前菜や
きのこのクリーム煮は前回と一緒。
新顔はロシアの水ぎょうざと
ピロシキ、メインはビーフ・ストロガノフ。
どれもすごくおいしくて
特にピロシキは、「焼き」「揚げ」の
二種類が選べるので、どちらも。
甲乙つけがたいけど、揚げが好き!
水ぎょうざはレモンバターで。
ぷるんとしておいしい!
ビーフ・ストロガノフはさっぱりとした
品のあるおいしさでした。
やっぱり好きよ〜、ロシア料理!
お久しぶり~。
私、スンガリー、大学生のころ行ったりしてたよー。BFとね。笑
それ以来ぱったりと行ってないけれど。。。
変わらず美味しいのねえ。
加藤登紀子さんのご親戚?かなにかのお店じゃなかったっけ?
また行ってみたいな。思わずコメしちゃいました。
ハマってしまったのですね(^o^)/
ほんと料理のメニューを見るだけで美味しそうですもん(笑)
美味しい料理を食べてパワーをいただきましたね☆ぺちこさん(^O^)
私も食べた~い☆
お久しぶりだねー☆と言っても、ブログを見ているせいか
近況は把握してたりして(笑)
スンガリーは加藤登紀子さんのお父様のお店だそうだよ。
最近いちばんのお気に入り。何を食べてもおいしいね。
次回の東京でのごはんは、スンガリーにしましょう(笑)
ちなみに相変わらずココイチも通ってます。
カズさん
ええ、あのロシア料理です(笑)一段落するまで通いそうです。
本当においしいし、雰囲気が素敵なので、ついつい…。
新宿はなかなかこういったお店が少ないので、貴重です。