おいしかった。
この週末はチングが渡韓してきているので
食生活が豊かです
で、今日はテミンとジョンヒョンが行ったことでも
話題になったチョッパル屋さんに行きました。
チョッパル、豚足ですねー。
「명장족」さんです。
チョッパルって実は初めて食べました。
沖縄の豚足とはまた違う感じ。
もし初めての料理を食べるのであれば
絶対おいしいところがいいと思う!
このお店はテミンが…って話題になったけど
すごくおいしいとも聞いていたので楽しみでした
鶴洞駅からも遠くないです。
お店の中はすっかりシャヲル仕様というか
ポスターが貼られ、テレビではソウルコンDVDが…。
新大久保か!
でもここのオーナーがすごく親切でした。
スープが付いてくるのが嬉しい。
ピリッと辛くて好きです。
そしてドドーンとチョッパル登場。
骨の存在感すごい。
見るからにぷるんとしたお肉です。
これが!すごく!
ぷるんとしておいしい!!
お肉がとろける…
味付けが風味豊かというのか
臭みとかもなく、旨味がぎゅうっと詰まっていて
ついつい手が伸びてしまう味です。
トロッとした角煮とかチャーシューが好きな人は
これ絶対好きだと思います。
くどいって感じもなくて
野菜で巻いたり
付け合わせのセウジョ(アミ)をのせると
また味が少し変わっておいしい。
チョッパルってもっとかためのお肉かと思ってました。
これ、邪道かもしれないけど
ラーメンに乗せて食べてみたいなー。
おいしいと思うんだけどなー…。
やっぱり初めて食べる料理は
おいしいところで