すだち蕎麦の季節…と思いきや
2017年 05月 05日
ぜひぜひ行ってみてください!
ゴールデンウィーク中はまだあたたかいすだち蕎麦のようです。
ぺちこの好みですが、冷たい方がおすすめです。
ああ、夏がくるなーっていうのを感じるお蕎麦です♡
麦小家、行きたくなった…。
っていうか、このお店の名前がなぜかぺちこの食欲を刺激するんですよ。
なんでだろ♡
フィルム付箋、ちょっと涼し気なのと半透明が何かと便利なんですよね。
気がつくと貯まっている…それが文房具の怖いところです♡
蕎麦処にお住まいとはうらやましい…。このすだち蕎麦は冷たいのもあたたかいのも
見た目は一緒で、だしのしっかりきいたおいしいおつゆです。
おつゆが冷たい方がすだち特有の苦みがあまり気にならないんです。
とてもさわやかで、暑い日にはぴったりなんですよ。
あたたかいおつゆだと、途中ですだちを間引きしないと苦みがどんどん出てくる…。
天ぷらもおいしいし、だし巻きも絶対♡です。
関東風は食べたことがないのですが、食べ比べても楽しいかも♡