下北沢でモロッコ料理「エンリケマルエコス」さん
2015年 02月 07日
ブータン、ウィグル!?
すごく興味あります。どんなお料理なんだろう。
モロッコ料理、おいしいんですよ〜。
野菜とお肉の煮込みやらクスクスやら…。
シェフの女性はモロッコで修行されていた方で
たしかモロッコ料理の本出版されています。
丁寧でしっかりとしたお料理なので
ぜひ足を運んでみてください。
下北沢はいいコーヒー屋さんも多いし
大人が楽しめるレストランもけっこうあって
居心地がいい街です♡
モロッコ料理、以前食べた所の味は忘れちゃったけど、伝統的っぽい器がかわいくて印象的でしたよー☆
食べながら身体を中から労わってるような優しい料理ですね。
私もぺちこさんが行ってるようなジムに通いたいなあ。
代謝を上げる、免疫力を上げる、体力をつける。
今年の目標にまずこれを第一にしようと思います^^;
前の記事関連じゃないですが、来週内視鏡で胃の検査してきますので、まずはそこから☆
そしてそして。
ぺちこさんの写真、いつも素敵だなあって思ってます。
今日の一枚も本当に素敵☆
こんばんは〜!
そうそう器とかお皿とか可愛いんですよねー。
今日のお店もお皿がモロッコのタイルみたいな模様で
すごく素敵だったんですよ。
ジム、楽しいです。
特別なジムではなくて、本当に大手のところに行ってます。
いろんなクラスがあるのもいいですよね。
代謝をあげると日常よくある不調は解消される気がして
週1は絶対と決めて通っています。
あと冷さないようにする。これ大事ですよねー。
来週の内視鏡、がんばって!!
写真、今一番の趣味かも。
カメラはどうもうまく扱えないので、ひたすらあいぽん♡
ブータン料理って世界一辛いんですね!
知らなかった…。すごく可愛い感じのお店で気になります。
ウイグル料理ってはじめて聞きましたが
ちょっと中華のエッセンスもあっておいしそう。
いいお店、教えて頂けて嬉しいです!!
モロッコは比較的なじみやすい味だと思います。
香辛料がきいていながらも、辛い!というのでもなく…。
あのスープはぜひぜひ召し上がって頂きたいです。
レモンを絞る前と後とで、二種類のおいしさが
味わえるなんて素敵すぎます。
あれ?なんか小腹すいてきちゃいました…。
こんばんは!お久しぶりです〜
ジョンソロ活、そろそろ終わりですね。
思ったよりたっぷりあったなーという感じがしています。
念願のサイン会にも行けたし、満足です!
ジョンも大変だったと思いますが、きっと大きな手応えを
感じたのでは?と勝手に想像しています。
でも少しは休んでほしい…。
モロッコ、ぺちこも行ったことがなくて。
タイルやランプ、素敵ですよね。
本場でお料理食べてみたいなーと常々思っています。
ラム肉って嫌がる人が多くて悲しいのですが
そうですか、お好きですか♡嬉しい〜
f 様、もしかしたら、レバノン料理もきっとお好きかと。
なかなかレストランが見当たらないのですが
海外で一度食べてとてもおいしかったんです。
そのレストランでは小皿でお肉の煮込みや、野菜の料理が
あれこれ出て来て、繊細なんだけど香辛料の独特な旨味が
くせになる感じで…。
あ、まーたお腹すいてきちゃいました…。
おいしい食事って幸せですよね♡