まれな夜。
2005年 11月 27日
わたしはソースとか
マヨネーズのたぐいが
好きじゃないので
とんかつもソースはかけないし
おすしもほんの少ししか
おしょうゆをつけないし
ソースやきそばとか
おこのみ焼きは滅多に食べない。
だけどごくごくまれに
おこのみ焼きを食べたい日がある。
ソースやきそばに対して
こういう気持ちにはならないのに。
というわけで、今夜は
その「まれな夜」で、おこのみ焼きを食べた。
ねぎをふんだんに使ったのとか
おもちのはいったのとか
おいしかった。
おこのみ焼きは、あつあつを食べられるのが
すばらしいと思う。
鍋物なんかもあつあつだけど
なんていうか、おこのみ焼きは
鍋物や焼肉にはない
あつあつな感じがあるように思う。
とんでもないことかもしれないけれど
ソースとマヨネーズがかかってなくて
お塩で食べられたらいいのに。
ポン酢とか。
今夜もお腹がいっぱい。