あさりとセロリの鍋。
2010年 11月 07日
昨日に引き続き、鍋。
もちろん藤井さんのレシピから。
セロリ大好きなわたしには
ものすごく嬉しい内容で
にんにくであさりをさっと熱して
お水をいれてセロリどっさり。
レシピはこういうシンプルさだけど
お豆腐ときのこを足してみた。
あさりだけですっごく
おいしい出汁が出る。
最後はごはんをいれて
お出汁堪能。
これ、二日酔いや風邪にも
絶対にいいと思う。
飲み屋のメニューにあったらいいな〜。
酒好きにはもってこいのお鍋。
意外なレシピにびっくり!!
最近は胃が疲れているのか、キリキリします
ベーグルの食べすぎでしょうか(笑)
お鍋みたいな優しいごはんを食べなくちゃ
しかし、セロリか~
気になるな(笑)
セロリをうすーく斜め切りにして、いれるのがポイント。
しゃきしゃきした感じが楽しいし、おいしいんです。
何よりたっぷり繊維質がヘルシーです♪
胃の疲れにはこの鍋、おすすめです。
ベーグルの食べ過ぎ(笑)うーん、ありえるかも〜(笑)
でもなおさんの選ぶベーグルは健康的なものばかり
胃の疲れはここ数ヶ月の多忙のせいですよ!
きっとベーグルが胃を守ってくれます!